• 1

    Республика Казахстан, Алматинская область, Каратальский район, село Ескельды, улица Жансугурова 15. Телефон: 8 (72-834) 2-61-82

  • 3

    Республика Казахстан, Алматинская область, Каратальский район, село Ескельды, улица Жансугурова 15. Телефон: 8 (72-834) 2-61-82

Дата и место проведения: 30 января 2020 года.

Зал заседании Ескельдинского сельского округа, села Ескельды би        

Общее число членов местного сообщества: 18 человек

Количество присутствующих: 16 человек

Председатель: Джелдибаев Нурман

Секретарь: Атибекова Майра Уатаевна

ПОВЕСТКА ДНЯ:
Обсуждение актуальных вопросов местного сообщества, проектов нормативных правовых актов, затрагивающих права и свободы граждан.

Исполняющий обязности аким Ескельдинского сельского округа Мусабаева Асия Касымкановна выступила с докладом и ознакомила с решенем Каратальского районного маслихата № 66-238 от 09 января 2020 года «О бюджете Ескельдинского сельского округа на 2020-2022 годы»

Изменения в проекту нормативно – правового акта подготовлен и внесен на рассмотрение собрания местного сообщества в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты Республики Казахстан нету.

Собрание местного сообщества РЕШИЛ:

Рекомендуется опубликовать решения на веб-сайте «Аппарат акима Ескельдинского селтского округа»

Председатель местного сообщества                                   Н. Джелдибаев

Секретарь местного сообщества                                          М. Атибекова

m67gtb7mb_urfv67vnmgbuji_1.jpg

Чистота сельских ауылов – зеркало людей. В последнее время в нашей стране соблюдению чистоты уделяется большое внимание. Однако, приучить людей к культуре соблюдения чистоты и порядка не легко. Горькая правда в том, что наше молодое поколение, молодежь и дети не соблюдают простые правила санитарного состояния улиц. Семечки, жвачки, пустые бутылки из под напитков, сигареты, - все это выбрасывается на улицах, из окон автомобилей, в парках и скверах.

В Ескельдинском сельском округе на сегодняший день составлено 7 протоколов на нарушителей чистоты. Так гражданин Паш-Оглы Ислам, житель села Ескельды оштрафован на 10 МРП за вывоз строительного мусора в неположенном месте. Кызырхан Исабек был задержан за вывоз бытовых отходов в не предназначенное для этого место, был составлен и отправлен в суд административный протокол.

RpjQoqsAf4Y
Инструктор по делам молодежи
Аппарата акима Ескельдинского сельского округа Омирбек Гулим

День памяти жертв политических репрессий, ежегодно отмечаемый в республике 31 мая, – напоминание о трагических страницах в истории нашей страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты гонениям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, лишены жизни. Нравственные и физические страдания пережили не только репрессированные, но и их родные, близкие.Сегодня Казахстан чтит память о своих сыновьях и дочерях, погибших от злодеяний тоталитарного режима, тех, что по решению сталинской власти были безосновательно объявлены врагами народа, казнены фактически без суда и следствия, обречены на муки и голодную смерть в лагерях.За годы репрессий 30-50-х годов поломано немало человеческих судеб. Но  память о них, что жива сегодня в наших сердцах, - залог того, что подобное больше не повторится.

IMG-20180530-WA0010

Сайт районного акимата

logo-min-ru

etika

19.03.20-kall

enbek ru

Социальная помощь

Прогноз погоды

Курсы валют

Календарь праздников

Праздники Казахстана