В тесном контексте с развитием Казахстана развивается и культурное наследие корейского народа. Так 19 сентября 2018 года в Ескельдинском сельском округе в доме пенсионерки Ким Риммы журналисты телевидения «Жетысу» ознакомились с традициями и национальной кухней корейцев. Нарядные, в национальных одеждах /ханбок/ гостей встречали хозяйка дома, ее сноха и внучка. Стол был уставлен различными явствами, основой которых является рис. Это такие блюда как: кукси,панчханы, кимчхи,намуль, чорим, чинчи. Рис –главное блюдо корейцев, из него варят кашу, парят на пару, поджаривают, тушат с овощами и многое другое. С рисом подают 6 или 12 видов салатов и закусок.
Журналистам было показано как готовят корейское блюдо «кимбап»-суши.